팝업레이어 알림

아리아퍼니쳐 로고 대한민국 미국 캐나다 프랑스 이탈리아

장롱 옷걸이 서랍장 서랍정리함 시스템옷장 옷장용품 싱글옷장
CLOSE
CLOSE
Bed Room
Mattress

Home office
Motiondesk by Size
Dressroom
Sofa and Chair
LIVING ROOM
Dining Room
Kids
ACCESSORIES
KITCHEN & BATH
Storage and Box
Entery and Pets

장롱 옷걸이 서랍장 서랍정리함 시스템옷장 옷장용품 싱글옷장
인테리어 블로그 제품 사용기
슬라이딩붙박이장 정리의 달인 조립식옷장, 아리아퍼니쳐
러브러스 / 2018.02.05

가지런히 정리된 모습의 옷가지들 보면 기분 안좋으신 분 없겠죠?

아이들이 커가면서 옷들도 점점 부피가 커지니

좁은방 필요한 수납공간은 나날이 늘어나요. 

옷장을 놓으면 서랍장이 부족, 서랍장이 놓으면 옷장이 부족...
이렇게 저와 같은 고민하시는 분들 정말 많으실꺼예요.

장과 서랍장을 한번에, 슬라이딩붙박이장으로

공간활용까지 기대되는 조립식옷장 아리아퍼니쳐에서 선택했어요.

[Specification]
① 소재 : LPM / PB / Metal / Stainless 
② 사이즈: W 1183 x D 599 x H 1930 (단위 : mm)

배송은 원하는 날짜에 친절한 기사님이 방문해주신다죠.

조립식옷장이라 하나하나 배송되고 직접 꼼꼼히 조립해주세요.

가정 및 사무용가구를 제작하고 있는

독일의 Studio RTA 제품으로 부속과 자재들이

굉장히 탄탄하고 마감도 깔끔했어요.

먼저 총 4개의 서랍에 레일이 각각 달리고 그다음 몸통이 조립되어가요.

조립이 가능하도록 미리 기리가 나있어서 맞춰서

나사만 조여주면 굉장히 완성도 높게 조립이 진행된답니다.

그리고 몸통 부분의 조립이 시작된답니다.

어떤 저가 브랜드의 옷장은 후면 지지대 없이

합판만 끼워넣는 경우도 많던데...

아리아퍼니쳐 슬라이딩붙박이장은 조립자체가

정말 튼튼하게 진행되더라구요. 진심 만족!

흔들리거나 삐그덕거림 없도록 안보이는 부분에서

단단하게 지지시켜주니 ㄱr격대비 내구성과 퀄리티가

정말 좋다는 생각이 들어요.

역시 가성비 좋은 슬라이딩붙박이장

진심 추천드리고 싶어지더라구요.

아리아퍼니쳐 아이방 조립식옷장으로 진심 탁월하더라구요.

튼튼한 Stainless Steel 행거로

많은 양의 옷 수납이 가능한 옷걸이 장이예요.

보시다시피 내부사이즈가 여유롭고 키도 높아서

붙박이옷장으로 여러개 설치해주면 너무 좋을 것 같았어요.

아이들은 훌쩍 자라나니 옷가지들 부피는 점점 커져만 가더라구요.

아동용 옷장을 하나 사용하고 있었는데...

사이즈가 작다보니 유독 활용이 제대로 안되었어요.

그렇다보니 정리가 정말 엉망이였더랬죠.

하지만 이제 겹겹히 접어 보관만하기 바쁘던

한복부터 여러가지 옷들을 이렇게 시원스럽게 정리해주었어요.

행거가 양쪽 모두 달려 있어서

한쪽은 짧은 옷 위주로 수납을 해줬답니다.

그랬더니 아래는 여유롭게 장난감정리함 바구니도

쏙 들어가지더라구요.

내친김에 널부려져있던 인형들도 수납바구니에 담아 쏙 넣어놨어요.
세상 이리도 깨끗할수가..
정말 아리아퍼니쳐 슬라이딩붙박이장 정리의신 같아요.
이러니 학생가구로도 정말 안성맞춤이죠?

긴옷들을 걸어주었던 곳에는

가방을 수납바구니에 담아 이렇게 또 넣어줬어요.

살림살이들 정리가 정말 한번에 해결이예요.

독일의 hettich 기술사의 레일시스템을 적용해서 만들어졌다고 해요.

그래서 아이들도 부드럽고 쉽게 열고 닫을 수 있고,

도어의 이탈걱정 없이 안전하게 사용할 수 있다고 해요.

서랍장도 깊이도 깊고, 폭도 넓어서

굉장히 많은 옷이 수납가능해요.

겨울철 옷들은 부피가 커서 왠만한 서랍장에 들어가질 않더니

아리아퍼니쳐 슬라이딩붙박이장 서랍엔

이렇게 넉넉하게 수납되는거 있죠?

공간차지하지 않은 매립형 손잡이,

심플하고 깔끔한 느낌이라 모던하고

고급스러운 분위기까지 만들어준다죠.

심플해서 착해, 미니멀인테리어에도 정말 딱 좋은 분위기..

서랍도어의 손잡이도 정말 화잇한 이 느낌에 정말 딱 맞게..

심플하면서도 고급스러움까지 물씬하니 가성비 최고라고 할 수 있어요.

친환경 E0등급 LPM 자재를 사용해 제작하였기 때문에
생활 스크래치 및 오염에 강하고 변색이 잘 되지 않는다고 해요.
아무래도 부주의한 아이들이 사용하기에도 깨끗하게 유지 관리될 듯 해요.

가성비도 좋고 수납력까지 짱짱해서 집안 어느방에서든

수납 및 정리가 한번에 해결될 듯 하지요.

필요하셨던 분들 득템하시고 정리의 달인 되어보시길!

AM-1040-White 슬라이딩 옷장 바로가기