팝업레이어 알림

아리아퍼니쳐 로고 대한민국 미국 캐나다 프랑스 이탈리아

장롱 옷걸이 서랍장 서랍정리함 시스템옷장 옷장용품 싱글옷장
CLOSE
CLOSE
Bed Room
Mattress

Mattress by Size
Dressroom
Sofa and Chair
LIVING ROOM
Dining Room
Home office
Kids
ACCESSORIES
KITCHEN & BATH
Storage and Box
Entery and Pets

장롱 옷걸이 서랍장 서랍정리함 시스템옷장 옷장용품 싱글옷장
인테리어 블로그 제품 사용기
디자인과 기능까지 만족 EKO 식기건조대-아리아퍼니쳐
만드는 기쁨 / 2017.12.14

기쁨이네 식기건조대 새로 들였어용^^

그 동안 몇 가지 디자인을 사용해 봤는데

어떤 건 물빠짐이 맘에 안 들고 어떤 건 내구성이 좀 아쉽구~~

입맛에 딱 맞는 걸 찾기가 왜 그리 힘든지

그때마다 구매해서 사용해 볼 수도 없구 말이죠~!

그런데요 요거 !!!

EKO 식기건조대~ 제가 리뷰를 쓰기 때문에 좋다?가 아니구요

진짜 괜찮더라구요~

일단 제가 가장 신경쓰는게 물빠짐인데

그 점도 매우 만족스럽고 디자인까지 참 예뻐서 100점 주고 싶어요 ^^

스테인레스 스틸렉으로 되어 있어서

반짝반짝 고급스럽구요

요즘은 요런 메탈이 유행이잖아요~ ㅋ

게다가 녹이 쓸지 않는 고품질 스테인레스로 만들어졌답니다.

배송은 박스에 한번 더 넣어서 왔구요

개봉해볼게용~

바닥은 요렇게 생겼답니다.

뒤집어보면 물빠짐 부분인데

쏙 밀어주면

이렇게 길어진답니다.

제가 식기건조대를 여러가지 써봐서 비교할 수 있는데

다른 제품들 보다 길어요

어떤 건 너무 짧아서 겨우겨우 개수대에 닿는 것도 있었거든요

바로 앞 전에 쓰던 제품이 그랬어요~

다리도 두툼하고 미끄럼방지까지 되어 있어서

세웠을 때 안정감도 참 좋답니다.

물빠짐 부분 확실히 길죠~~

바닥도 경사가 있어서

물빠짐도 아주 좋더라구요

접시는 10개까지 꽂을 수 있는데요

이 부분도 잘못 구매하면~ 얇은 접시는 끼워지는데

앞쪽에 있는 접시처럼 오목한 건 안들어가는 것도 있어요

(앞 전에 사용하던 제품이 그랬음 ㅜ.ㅜ)

근데~ EKO 식기건조대는 들어가더라구요~~

역시 뭐가 달라도 다르구나 싶은 ㅎㅎㅎ

게다가 종지까지 세워지더라구요~

예쓰~!!!

요거는 컵 건조대에요

가운데 물빠짐 구멍이 있는데요

요기 구멍이랑 바닥에 물빠짐 공간이랑 맞아떨어져요

그러니 요기 물이 샐까봐 걱정할 필요 없더라구요

요렇게 컵을 걸쳐놓게 되어 있어요

넉넉하니 많이 들어가서 좋단 장점도 있구요

칼블럭까지 있어서 더욱 좋더라구요

칼블럭은 수저통에 끼워서 사용하는데요

칼블럭이 정말 블럭처럼 분리가 돼요

쓰다보면 구멍사이에 물 때끼고 곰팡이 쓸고 하는데

세척하기도 아주 좋아요~!

사이즈도 아주 넉넉하죠~

수저통은 안 쪽에 넣고 사용할 수 도 있고

저처럼 밖에 걸어서 사용할 수 도 있답니다.

게다가 고급스러운 비쥬얼~

색상까지 정말 예쁘구용~ ㅎㅎㅎ

손자국이 나지 않게 지문방지 코팅까지 되어있어요

왜 그렇게 마음에 드는 건조대를 찾기 힘든건지 모르겠지만~

이제라도 맘에 쏙 드는~ 식기건조대를 만나서

아주 편하게 사용하고 있답니다.  

EKO 식기건조대 제품 바로가기