베이비 옷장세트로 아이방꾸미기_아리아퍼니쳐 > 인테리어 블로그 | 아리아퍼니쳐

아리아퍼니쳐 로고 대한민국 미국 캐나다 프랑스 이탈리아

CLOSE
CLOSE
Bed Room
Mattress
Mattress by Size

Dressroom
Sofa and Chair
LIVING ROOM
Dining Room
Home office
Kids
ACCESSORIES
KITCHEN & BATH
Storage and Box
Entery and Pets

인테리어 블로그 제품 사용기
베이비 옷장세트로 아이방꾸미기_아리아퍼니쳐
츄니 / 2018.08.01

아기방, 베이비옷장이 반 먹고 들어가요

아리아퍼니쳐 May-400 3-Unit 옷장

아기방 꾸미기의 절반은 

베이비 옷장 세트인것 같아요 
아기방 꾸미기 구상하면서 부터 
찜 해 놓은 아리아퍼니쳐의 아기옷장세트

먼저 아기옷장 사이즈와 
방 구조를 고려해서 방에 놓을 곳을 정하면 
그 다음부턴 일사천리에요

아리아 퍼니쳐의 베이비옷장 세트는

3유닛으로 이루어져 있고 별도로도 구매가능한데 
전 세트로 결정했구요  

방의 넓이에 따라 필요에 따라 가감해서 
구매하면 좋을 것 같아요 
저 빈 공간에 서랍장 하나 더 놓으면 딱일 듯 하네요

배송 전에 안내 문자가 오고 

배송 당일 설치 기사님께 전화가 온 후 
약속된 시간에 배송,설치 기사님 도착!

저희집 엘리베이터 없는 빌라 4층인데 
기사님께서 엄청 고생하셨네요 
배송 오셔서 설치까지 깔끔하게 해주시고 가셨어요 
박스며 나온 쓰레기도 모두 가져 가셨구요
굿!

설치하고 바로 한번 걸레질로 깨끗하게 닦아 낸 후

수납하고 차곡차곡 아기물품들 정리했답니다 
그많던 잡동사니 아기용품 다 정리되서 감격했구요

아리아 퍼니쳐의 베이비 옷장세트는
Studio RTA 제품이에요
독일의 최첨단 기술설비로 가구를 제작하는 회산데
3 유닛 베이비 옷장은 
친환경 E0등급 LPM 자재를 사용하였고 
무독성 ABS 엣지로 디테일을 살려 
아기방에도 안전하게 사용할수 있답니다 

그리고 현재 할인중이라 
54만원 정가에서 269,900원! 착한가격이라는 점 :)
제일 이끌리는 점이었지요 
(설치 포함된 배송비는 별도에요)

May-400 3-Unit 옷장 사이즈 (단위 : mm)
(사진 왼쪽부터 오른쪽)
May-200 4-Dr Chest : W 600 x D 400 x H 1143 
May-100 Open Closet : W 1120 x D 400 x H 1143
May-300 Mini Closet : W 600 x D 400 x H 1143

3가지 유닛 모두 하면 
깊이 40cm / 높이 114.3cm / 폭 232cm 랍니다 
심플한 디자인은 두 말할 것 없고
넓직한 구성에 수납이 많이 되는 점이 좋았어요

[May-200-4 DR Chest]

제일 왼쪽 4단 서랍이에요 
3가지 유닛 중에 제가 제일 좋아하는 유닛이에요 
볼 레일로 제작되어 진짜 부드럽게 열리고 닫혀요

그레이 색상 서랍 문짝에

우드 손잡이라 
세련되면서도 부드러운 느낌을 주고 
우드톤의 다른 가구와도 
잘 어울리는 효과가 있답니다

아 너무 부드러워서 움직이는 사진파일로!

저 서랍 뻑뻑한거 진짜 싫어하는 사람인데
이거 완전 부드러워서 엄청 좋아요

서랍폭도 꽤 깊은 편이라 

수납도 넉넉하게 되구요 
자주 입는 옷 계절지난 옷 등등
종류 별로 나눠서 수납하기 좋아요

[May-100 Open Closet w/ Hanger]

그리고 가운데 오픈 옷장에는 
자주 입는 외출복을 정리하고
플라스틱 수납바구니엔 
이것저것 아기장난감 등을 수납할 수 있어요 

행거/ 수납바구니/ 선반 등 
다양하고 실용적인 수납공간으로 
많은 양의 옷을 정리하기 좋아요

May-100 Open Closet w/ Hanger 의 아랫쪽

패브릭 바구니는 접을수 있어서 
활용하지 않을 때는 따로 접어서 보관이 가능하구요 

저는 개인적으로 
바구니를 활용해서 수납하는게 좋아요 
깔끔해 보이잖아요 
잡다한 아기 용품들을 보관해 두었어요

May-100 Open Closet w/ Hanger 의 오른쪽

PP 바구니는 컬러 선택이 가능해요 
오렌지/레드/그린/화이트가 있는데 저는 화이트로! 

아랫쪽 바구니는 깊이감이 있어서
크기가 들쭉 날쭉한 장난감이나 부피있는 용품들도 
쉽게 수납이 가능하구요

폭이 좁은 1번째 칸에는 아기모자와 헤어밴드 등

아기 악세사리를 정리해두었구요

늘 정리할곳이 없어 애매했던

아기 지퍼팩도 여기에 쏙!

[May-300 Mini Closet w/ Hanger]

문이 달려 있어서 계절지난 옷이나, 
구김없이 옷을 보관하기 좋은 행거와 
그리고 수납이 가능한 하단 선반으로 
실용적인 구조의 옷장이에요 

저는 아직 율이가 넘칠정도로 옷이 많진 않아서 
문이 있다는 장점을 이용해서 
기저귀나 아기 침구등을 보관하고 있어요 
문을 딱 닫으면 감추어 주니 일석이조!

[May-300 Mini Closet w/ Hanger]

문이 달려 있어서 계절지난 옷이나, 
구김없이 옷을 보관하기 좋은 행거와 
그리고 수납이 가능한 하단 선반으로 
실용적인 구조의 옷장이에요 

저는 아직 율이가 넘칠정도로 옷이 많진 않아서 
문이 있다는 장점을 이용해서 
기저귀나 아기 침구등을 보관하고 있어요 
문을 딱 닫으면 감추어 주니 일석이조!

아기방의 큰 부분을 차지 하는 만큼

예쁘고 심플한데다
수납력도 짱짱한 베이비 옷장 세트!

제일 먼저 아기방에 옷장 먼저 배치하고 나니
그 다음은 일사천리더라구요 
아기 침대 옮겨오고 
살살 사부작 꾸며주기

율이 잠자리 독립을 위해서 

CCTV 설치했구요 

혹시나 싶어
제 잠자리 옆에 CCTV 켜 놓고 잠자리에 들어요
소리를 켜두어서 문제가 생기면 바로 고!

주말에 율이방 꾸며주고 나서 

율이방에 앉아 있는데 
"아 이쁘다, 율이 좋겠다"를 연발하는 엄마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
율아 넌 좋겠다 부럽네 
우리집 제일 큰방 차지하고 이렇게 이쁜방도 생기고!

1인 소파베드도 율이 방으로 왔어요 

율이에게 무슨일이 생기거나 
혹시나 새벽에 율이 깨서 케어해야 하는 날이 오면
율이 옆에 엄마 있어야 하니까 :)

율이 독립시켜 놓고 
은근슬쩍 자꾸 율이방에 끼어드는 나란 엄마

사실 율이 방에 멋지고 좋은 모빌 달아주고 싶었는데 

대구 신세계 나들이 갔다가
리빙 멀티샵에서 플랜스테드 모빌 지름신 왔었는데
가격듣고 고민하다 고이 접었다는 슬픈이야기가...

사실 모빌 만들어 볼까도 했었는데 
알리익스프레스에서 착한 가격의 모빌 발견하고 
만드는것 보다 싸다며 
2주 정도 걸려 배송받은 귀여운 모빌이에요

귀여운 율이 낮잠자고 

엄마는 율이 옆에서 엄마가 꾸민 방 감탄했네요 
이상한 자화자찬 ㅋㅋㅋ

베이비 옷장 세트가 열일한 아기방 꾸미기 :)

아기방 꾸미기는 계속 됩니다

아리아퍼니쳐의 베이비 옷장세트,
Studio RTA May-400 3-Unit 옷장은
화이트 - 그레이 말고도 
화이트 - 내추럴(우드톤)도 있어요 
플라스틱 서랍장 컬러옵션도 선택되구요 :)

May-400 3-Unit Closet 바로가기